L'Été en fête ... au Prieuré
Par Frédéric Rouxel, « L’Aventure commence … »
· L’Histoire de
Pen Ar Vir & Frédéric Rouxel
À l’âge de 20 ans, Frédéric ROUXEL décide d’abandonner ses études
scientifiques pour se consacrer à sa passion : la cuisine.
Il décide alors de repartir à zéro et passe un CAP BEP Hôtellerie
restauration en 2 ans d’apprentissage en alternance au CFA de Ploufragan et au
restaurant La Caravelle à Dinan (Frédéric y restera une année supplémentaire en
tant que commis pour parfaire ses connaissances). Il prend alors la direction
de Chinon où il restera 3 ans et demi mais la Bretagne lui manque.
De retour, il passe 6 années comme chef de partie au prestigieux Château
de Locguénolé. Puis c’est l’opportunité de s’exprimer à Concarneau au
restaurant Les Sables Blancs. Sa volonté et sa passion pour la cuisine lui
permettent une ascension remarquable. D’abord chef de partie, puis second,
Frédéric accède au poste de Chef de cuisine.
C’est alors qu’il apprend que Arnaud Le Levier, Chef étoilé en 2010,
aimerait céder son affaire à un cuisinier qui vise les mêmes objectifs que
lui :
Travailler des produits frais en toute simplicité mais avec beaucoup de
sincérité.
C’est pour Frédéric l’opportunité de s’exprimer et de faire partager sa
passion de la cuisine.
· Le lot
N°3 :
Menu « Au gré des Envies et des
Saisons »*
& Forfait Boissons pour 2 personnes
* Contenu du menu, sous réserve de modifications par rapport à la saison
et la nouvelle carte du Chef.
· Contact :
Adresse : Rue du Commandant Carfor, 29750
Loctudy
Tél. : 02.98.87.57.09.
Email : rouxel.penarvir33@orange.fr
Site : www.penarvir.fr