Notre pâtissière, Charlotte Longuet, vous propose la recette
d’un dessert pouvant être dégusté suivant vos envies en mignardise avec votre café, ou encore en portion individuelle pour les fans de
gourmandises.
Pour une
dizaine de mignardises :
Réalisation de la
Chantilly chocolat blanc / Vanille
Ingrédients :
- 200g
chocolat blanc
- 500g
crème liquide
- 3
feuilles de gélatine
- 1
gousse de vanille
À préparer la veille.
Tremper la gélatine dans une eau glacée.
Faire bouillir la crème avec la gousse de vanille coupée en
deux dans la longueur et grattée.
À ébullition, verser sur le chocolat blanc.
Lisser le mélange, puis ajouter la gélatine.
Réserver au frais une nuit, puis faire monter au batteur ou
fouetter la préparation pour obtenir une crème aérée comme de la chantilly.
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Réalisation du Sablé
Ingrédients :
- 80g de jaunes d'oeufs
- 160g
sucre
- 160g
beurre ½ sel
- 225g
farine Type 45
- 15g
de levure chimique
Mélanger le beurre pommade et le sucre pendant environ 5 min.
Ajouter les jaunes d’œufs, puis la farine et la levure
préalablement tamisée.
Faire reposer la pâte pendant une heure.
Mettre la préparation dans des moules, puis à peut près 8
minutes au four à 180°C.
À vous de jouer !
N’hésitez pas à nous faire part de vos commentaires, et
surtout bonne dégustation !