Recettes


- Les Petites Folies de Charlotte

Notre pâtissière, Charlotte Longuet, vous propose la recette d’un dessert pouvant être dégusté suivant vos envies en mignardise avec votre café, ou encore en portion individuelle pour les fans de gourmandises.


Pour  une dizaine de mignardises :

Réalisation de la Chantilly chocolat blanc / Vanille
Ingrédients :
                          -       200g chocolat blanc
                          -       500g crème liquide
                          -       3 feuilles de gélatine
                          -       1 gousse de vanille

À préparer la veille.
Tremper la gélatine dans une eau glacée.
Faire bouillir la crème avec la gousse de vanille coupée en deux dans la longueur et grattée.
À ébullition, verser sur le chocolat blanc.
Lisser le mélange, puis ajouter la gélatine.
Réserver au frais une nuit, puis faire monter au batteur ou fouetter la préparation pour obtenir une crème aérée comme de la chantilly.

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Réalisation du Sablé
Ingrédients :
                          -       80g de jaunes d'oeufs
                          -       160g sucre
                          -       160g beurre ½ sel
                          -       225g farine Type 45
                          -       15g de levure chimique

Mélanger le beurre pommade et le sucre pendant environ  5 min.
Ajouter les jaunes d’œufs, puis la farine et la levure préalablement tamisée.
Faire reposer la pâte pendant une heure.
Mettre la préparation dans des moules, puis à peut près 8 minutes au four à 180°C.

À vous de jouer !

N’hésitez pas à nous faire part de vos commentaires, et surtout bonne dégustation !