jeudi 25 avril 2013

Notre décoratrice



La décoratrice des Lieux, Marie-Hélène Kergoat

La décoration a été confiée à Marie-Hélène Kergoat. Elle a travaillé sur les précédentes affaires de Guy Diquélou, propriétaire des lieux, à son actif : l'ex Hôtel-Restaurant Sainte-Marine sur la commune de Combrit, l'Hôtel-Restaurant Les Sables Blancs et le Bistrot des Sables à Concarneau.

Marie-Hélène Kergoat travaille en majorité pour l'agencement et la décoration de maisons particulières sur de l'ancien ou du neuf.

Ces axes de travail sur le restaurant Le Prieuré :
La faïence, la dentelle, la Bretagne ... transparaissent par touches délicates dans la décoration du Prieuré. Plusieurs espaces ont été aménagés : deux bars et deux salles de restaurants.

Donnant sur la Place Bérardier ou sur la cour du Prieuré, 2 bars aux ambiances distinctes ressortent : pour l'un vous pourrez vous décontracter au comptoir ou dans son espace cosy à l'étage sur ses banquettes auprès de la cheminée dans une ambiance confortable et colorée rappelant les couleurs représentatives de notre Bretagne. L'autre bar, plus intimiste est intégré à une partie de l'ancien bâtiment avec ses pierres apparentes, ses toiles pastels et son comptoir en zinc noir.


Le Restaurant, avec sa cuisine ouverte, est divisé en 2 salles et 2 ambiances tout aussi distinctes que celles des bars. Il révèle un intérieur résolument moderne, élégant et épuré. De superbes tableaux de Bernard Galéron, photographe renommé de la région, et des pièces de la Faïencerie Henriot y sont accrochés et mis en scène avec raffinement.


Dans la partie historique du bâtiment on peut y découvrir une très belle salle de restaurant aux empoutrements d'origine et à l'ambiance feutrée se prêtant aux repas d'affaires et/ou évènements familiaux.


Coordonnés :

Marie-Hélène Kergoat, Décoratrice
2 rue Jacques Toiray
29900 Concarneau
Email : mhkergoat@gmail.com
Tel : 02.98.50.67.00.
Mobile : 06.80.25.24.35.